" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

domenica 18 aprile 2010

frittelle di semolino



INGREDIENTI
x 8 persone

litri 1 e 1/2 di latte
gr.400 di semolino
gr.200 di zucchero
gr.30 di burro
gr. 150 di uvetta sultanina
6 uova
scorza grattugiata di 1 limone naturale
2 cucchiai di rum
sale
olio di semi di arachide
zucchero a velo

Mettere l'uvetta a bagno in acqua tiedida.
In una casseruola bollire il latte, versare a pioggia il semolino, stemperarlo con una frusta e cuocerlo per 15  minuti, mescolando ogni tanto. Deve risultare un composto piuttosto denso.
Lasciar intiepidire e aggiungere un pizzico di sale, il burro spezzettato a temperatura ambiente, lo zucchero, la scorza di limone,  il rum e un uovo alla volta, mescolando accuratamente, aiutandosi eventualmente con il frullatore ad immersione. Unire infine l'uvetta scolata.
Lasciar riposare l'impasto almeno per un paio d'ore, creare con le mani delle palline e friggere in abbondante olio di semi di arachide.
Se in friggitrice usare il livello massimo di olio e friggere 8 frittelle alla volta  a 180° per 5 minuti, rimuovendole a metà cottura per staccarle dal cestello.
Scolarle  su carta assorbente e lasciarle intiepidire.
Servirle cosparse di zucchero a velo.
Vedi anche "frittelle di semolino al forno"
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