" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

martedì 25 maggio 2010

frittata light di maggio


















INGREDIENTI
x 4 persone

6 uova
gr.300 di zucchine
1 patata cotta a vapore o lessata tagliata a fettine
gr. 50 di prosciutto cotto tagliato a dadini
2 cucchiai di grana grattugiato
1 manciata di olive taggiasche snocciolate
gr.30 di pinoli
1 manciata di foglie di basilico spezzettate
olio e.v.o sale pepe

Affettare le zucchine a rondelle sottili con una mandolina.
In una padella antiaderente, tostare i pinoli per qualche minuto e tenerli da parte.
Nella stessa padella rosolare, con un filo d'olio, la cipolla tagliata sottile, unire le zucchine e cuocere a fuoco vivo per circa 5 minuti, salare.
Sbattere le uova in una ciotola, aggiungere sale, pepe, il grana, i pinoli, le olive,la patata, il prosciutto,il basilico e le zucchine intiepidite.
Foderare uno stampo rotondo di cm.18 di diametro con carta da forno bagnata e strizzata e cuocere la frittata in forno a 200° per circa 30 minuti. Servirla a piacere calda o fredda
Posted by Picasa

Nessun commento:

Posta un commento