" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

sabato 8 maggio 2010

zuppa di porcini e castagne
















INGREDIENTI
x 4 persone

gr. 500 di porcini freschi o surgelati
gr. 250 di castagne secche vaporizzate (o fresche, lessate e sbucciate dimezzando i tempi di cottura e la quantità di acqua)
gr.100 di pancetta
1 cipolla
1 carota
1 gambo di sedano
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
sale pepe olio e.v.o

Rosolare la pancetta tagliata a dadini con un filo d'olio, unire lo spicchio d'aglio e il trito di sedano carota e cipolla. Aggiungere i funghi tagliati grossolanamente e farli insaporire.
Infine mettere le castagne, salare e coprire con l.1,5 di acqua.
Cuocere per circa 1 ora finchè le castagne saranno tenere. Spolverizzare la zuppa di prezzemolo tritato e pepe abbondante.
Accompagnare con bruschette.
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