" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

domenica 20 giugno 2010

gazpacho

















INGREDIENTI
x 6 persone

Kg. 1 di pomodori maturi
1 cetriolo
1 peperone verde
1 cipolla bianca o rossa
1 spicchio d'aglio
gr. 50 di mollica di pane raffermo (facoltativo)
3 cucchiai d'olio extra vergine di oliva
aceto (quantità secondo il gusto)
sale
alcune gocce di tabasco

Far rinvenire la mollica di pane in acqua fredda.
Tagliare a pezzi i pomodori, il peperone verde, la cipolla e il cetriolo sbucciato.
Frullare le verdure nel mixer insieme al pane ammollato, all'aglio e all'olio. Aggiustare di sale e aggiungere l'aceto e il tabasco.
Passare il tutto con un colino e lasciar riposare in frigorifero per almeno un paio d'ore. 
Servirlo freddo, anche con dei cubetti di ghiaccio.
Accompagnarlo con ciotoline contenenti cubetti di pane, peperoni, cetrioli, cipolle e pomodori.
Posted by Picasa

Nessun commento:

Posta un commento