" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

mercoledì 30 giugno 2010

girelle tricolori
















INGREDIENTI
x 4 persone

4 fette di pane per tramezzini (gr.200)
gr. 100 di prosciutto crudo a fette
gr. 100 di mollica di pane
gr.30 di rucola
1 cucchiaio di capperi sotto sale
gr. 40 di mandorle pelate
gr. 200 di fiocchi di latte
6 pomodori secchi sott'olio
6 fettine di carciofo al naturale
sale pepe
olio extra vergine di oliva

Adagiare 2 fette di pane leggermente sovrapposte su una pellicola trasparente,schiacciarle con un mattarello formando un rettangolo di cm.40x20 circa. Procedere allo stesso modo con le altre 2 fette di pane.
Preparare i ripieni.
Sciacquare i capperi sotto l'acqua corrente e strizzarli. Lavare e centrifugare la rucola.
Versare nel mixer la mollica di pane, i capperi, la rucola, le mandorle e 3 cucchiai di olio, fino ad ottenere un pesto omogeneo, regolare di sale.
Spalmare sulle prime due fette di pane il pesto alla rucola e capperi, distribuire sopra le fette di prosciutto, quindi avvolgere il pane sul ripieno formando un rotolo compatto. Avvolgerlo nella pellicola e tenere in frigorifero.
Sulle altre due fette di pane spalmare i fiocchi di latte, distribuire i pomodori e i carciofi, condire con pepe. Nello stesso modo arrotolare il pane e riporlo in frigo nella pellicola.
Al momento di servire, tagliare le girelle a fette alternandole sul piatto di portata.
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