" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

lunedì 28 giugno 2010

straccetti di lonza alle mele e speck
















INGREDIENTI
x 4 persone

gr.600 di lonza di maiale a fettine sottili
1/2 mela verde
1/2 mela rossa
gr. 50 di speck in un'unica fetta
uno spicchio d'aglio
1 bicchiere di succo di mela
un mazzetto abbondante di timo limoncino
1 cucchiaio abbondante di senape rustica
il succo di 1/2 limone
olio extra vergine di oliva
sale alle erbe
pepe

Cuocere le fettine di lonza su una griglia calda per pochi minuti. Tagliarle a striscioline, trasferirle in una ciotola e condirle con il succo di mela, l'aglio tagliato a fettine, le foglie di timo, 3 cucchiai di olio, sale alle erbe e pepe. Lasciar insaporire per almeno una mezz'ora.
Ridurre lo speck a striscioline.
Togliere il torsolo alle mele, mantenerle con la buccia ben lavata e tagliarle con la mandolina a fettine sottili. Spruzzarle col succo di limone per evitare che si scuriscano.
In una ciotolina, emulsionare la senape con 3 cucchiai di olio.
Comporre il piatto: su un letto di mele disporre la carne sgocciolata e lo speck. Condire con la salsa alla senape.
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