" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

mercoledì 30 giugno 2010

uova sode ripiene di tonno con maionese allo yogurt
















INGREDIENTI
x 4 persone

6 uova
gr. 200 di tonno naturale
3 cetriolini in agrodolce
1 cucchiaiata di capperi
sale pepe
maionese light
yogurt greco magro
erba cipollina o timo limoncino
olio extra vergine di oliva

Rassodare le uova (7 minuti dall'ebollizione). Raffreddarle sotto l'acqua corrente, tagliarle a metà, togliere il tuorlo e inserirlo nel mixer insieme ai cetriolini, i capperi, il tonno sgocciolato del liquido, sale e olio quanto basta per ottenere un composto cremoso.
Preparare la salsa: in una ciotola mescolare 2 cucchiai di maionese con 2 cucchiai di yogurt, 1 cucchiaio di erbe tritate a scelta, sale e pepe.
Riempire le mezze uova con il composto al tonno e completare con la salsa preparata. Guarnire il piatto con rucola o insalatina.
Tenere in frigorifero fino al momento di servire.
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