" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

domenica 21 novembre 2010

sformatini di zucca e porri su letto di fonduta all'Asiago
















INGREDIENTI
x 4 persone

gr.300 di zucca già pulita
gr.100 di porri
gr.100 di ricotta
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 uovo
sale pepe
olio extra vergine di oliva

Fonduta all'Asiago
gr.150 di Asiago
cc.100 di latte
2 cucchiaini di amido di mais
noce moscata
Tagliare il formaggio a fettine sottili e lasciarlo a bagno nel latte per una decina di minuti in una ciotola di vetro.
Disporre quindi la ciotola nel forno a microonde e cuocere alla massima potenza per circa 3 minuti finchè il formaggio si sarà sciolto. Mescolare bene e aggiungere , sempre mescolando con la frusta, l'amido di mais.
Rimettere nel microonde e cuocere a media potenza per circa un minuto finchè la salsa si sarà addensata. Cospargere di noce moscata.

Tritare grossolanamente i porri e tagliare la zucca a pezzetti di circa 1/2 cm di spessore.
Disporre il tutto in un cartoccio di alluminio e condire con olio, sale e pepe.
Cuocere per 30/40 minuti in forno a 200°. A cottura ultimata, frullare le verdure e lasciar raffreddare.
Lavorare a crema la ricotta, aggiungervi la zucca e i porri frullati, il parmigiano e l'uovo.
Disporre il composto in 8 stampini da forno e cuocere a 200° per 20 minuti.
Nel frattempo preparare la fonduta di Asiago.
Su ogni piatto versare alcune cucchiaiate di fonduta e sformare due timballini.
Terminare con una grattugiata di noce moscata.

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