" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

venerdì 5 novembre 2010

zuppa di cicerchie
















INGREDIENTI
X 4 persone

gr. 500 di cicerchie secche
1 carota
1 costa di sedano
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
gr. 400 di polpa di pomodoro
1 rametto di rosmarino
sale peperoncino
olio extra vergine di oliva

Mettere le cicerchie a bagno nell'acqua per 12 ore.
Sciacquarle sotto l'acqua corrente, disporle in una pentola con acqua salata e lessarle per circa 45 minuti.
Nel frattempo tritare cipolla, sedano e carota e metterli a rosolare in una padella con aglio e olio. Unire la polpa di pomodoro, il sale, il rosmarino tritato e il peperoncino. Cuocere per una ventina di minuti.
Quando le cicerchie sono cotte, prelevarne 2 mestoli con un po' di brodo, frullarli e aggiungerli al pomodoro.
Unire infine le restanti cicerchie scolate con un mestolo forato e far insaporire per una decina di minuti aggiungendo del brodo di cottura a seconda della consistenza desiderata.
Accompagnare la zuppa ben calda con bruschette.
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