" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

mercoledì 9 marzo 2011

mousse di prosciutto e mela su crostino di pane nero
















INGREDIENTI
x 4 persone

x i crostini di pane nero
gr.500 di farina ai 7 cereali
gr.300 di acqua tiepida
1 cubetto di lievito di birra
sale

x la mousse
gr.150 di prosciutto cotto affumicato
una cipolla novella piccola
1/2 mela pink lady
2 cucchiai di cognac
gr.100 di robiola
1 cucchiaio di semi di finocchio
sale pepe
olio extra vergine di oliva

Preparare il pane nella macchina del pane (programma integrale-crosta media) o, dopo averlo impastato e lievitato, in forno.
Affettare sottilmente la cipolla e farla appassire in una padella con un filo d'olio, quindi aggiungere il prosciutto spezzettato e farlo rosolare per 4-5 minuti. Unire infine la mela sbucciata e tagliata a fettine e proseguire la cottura per altri 5 o 6 minuti.
Versare quindi il cognac e fiammeggiarlo. Lasciar raffreddare.
Nel frattempo, lavorare la robiola con sale, pepe e semi di finocchio.
Affettare 1/2 pagnotta e tostare i crostini in forno.
Frullare il composto di prosciutto e mele e unirlo alla robiola.
Servire la mousse sui crostini
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