" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

martedì 7 giugno 2011

cestini di peperoni con carne e mozzarella















INGREDIENTI
x 4 persone

3 peperoni rossi e 3 gialli di forma quadrata
gr.600 di macinato di manzo magro
gr.80 di mortadella tritata grossolanamente
gr.150 di mozzarella
gr.50 di parmigiano reggiano grattugiato
1 cipolla rossa
gr.40 di mollica di pane
latte q.b.
1 uovo
1 ciuffo di prezzemolo
1 mazzetto di erba aglina
sale pepe
olio extra vergine di oliva

Lavare i peperoni, togliere la calotta superiore ed eliminare i semi ed i filamenti.
In una ciotola, mescolare la carne con la mortadella, il parmigiano, la cipolla tritata, la mollica di pane bagnata nel latte e strizzata, l'uovo, le erbe tritate, il sale e il pepe. Unire infine la mozzarella a cubetti.
Farcire i peperoni con il composto preparato, trasferirli in una teglia unta, condirli con un filo di olio e coprirli con le calotte.
Cuocere in forno a 200° per mezz'ora circa, togliere le calotte e far rosolare la carne per un'altra ventina di minuti (eventualmente rovesciare leggermente i peperoni per far uscire il liquido formatosi). Ricoprirli con le calotte e servire.
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