" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

mercoledì 22 giugno 2011

mattonella di ricotta al cocco con pesche caramellate al Moscato














INGREDIENTI
x 6 persone

gr.500 di ricotta
gr.50 di cocco grattugiato
ml.200 di latte
8 fogli di gelatina (circa gr.15)
2 cucchiai di zucchero semolato
6 pesche noci
2 cucchiai di zucchero di canna
3 bicchieri di vino Moscato
3 bacche di cardamomo

Mettere la gelatina in ammollo in acqua fredda per 10 minuti.
In un pentolino mescolare lo zucchero semolato con 4 cucchiai di latte, scaldare senza arrivare all'ebollizione e sciogliervi la gelatina strizzata. Far intiepidire.
In una ciotola, amalgamare la ricotta al cocco e versare, un po' alla volta, il latte rimasto. Aggiungere infine il composto di zucchero e gelatina mescolando rapidamente.
Versare il tutto in uno stampo da plum cake da 1 litro e metterlo in frigo per almeno 3 ore.
Tagliare le pesche a metà e togliere il nocciolo.
In una padella portare ad ebollizione il Moscato con lo zucchero integrale, le bacche di cardamomo aperte e cuocervi le pesche finchè saranno leggermente caramellate.
Sformare la terrina di ricotta e servirla accompagnata dalle pesche fredde con il loro sugo.

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