" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

domenica 14 agosto 2011

gallettes au gorgonzola, aux poires et aux noix (gallette al gorgonzola, pere e noci)















INGREDIENTI
x 12 gallette

gr.250 di farina di grano saraceno
2 cucchiai di farina 00
1 uovo
1/4 di litro di latte
1/4 di litro di acqua
sale q.b.
gr.25 di burro

In una ciotola con bordi alti mescolare, con un mixer ad immersione, le due farine con l'uovo, l'acqua , il latte e il sale.
Lasciar riposare per 1 ora in frigo. Sciogliere, in microonde il burro per una ventina di secondi e aggiungerlo all'impasto. Se risultasse troppo denso, aggiungere un po' di acqua. L'impasto deve risultare fluido e liscio.
In una padellina antiaderente unta con un po' di olio o burro e ben calda, versare una piccola quantità di composto inclinando la padella in tutti i sensi. Cuocere un minuto circa e rovesciarla per un altro minuto.
Continuare a cuocere le altre gallette, senza aggiungere grassi. Tenerle da parte.

X il ripieno di 4 gallette
2 pere
gr.100 di gorgonzola
gr.20 di burro
4 noci
4 fili di erba cipollina
Sbucciare le pere e tagliarle a lamelle, farle rinvenire in una padellina con il burro.
Tagliare il gorgonzola a cubetti, sgusciare le noci e spezzettare l'erba cipollina.
Farcire le gallette con pere, gorgonzola, noci a pezzetti ed erba cipollina.
Piegare le gallette in quattro, disporle in una pirofila e metterle in forno a 200° per 10 minuti.
Le gallette restanti possono essere farcite con: ricotta e piselli già cotti, formaggio e prosciutto, marmellata, a seconda dei gusti e della fantasia...
Per provare questa ed altre prelibatezze francesi, concedetevi un weekend nella capitale parigina, l'autunno è forse la stagione migliore, senza i tanti, troppi turisti dell'estate ma senza ancora il freddo dell'inverno. Per l'alloggio potete pernottare in uno dei vari appartamenti a Parigi che si possono trovare in ogni quartiere del centro.


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