" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

mercoledì 24 agosto 2011

panini dolci alla marmellata














INGREDIENTI
x 12 panini

gr.550 di farina 00
gr.50 di lievito di birra
ml.125 di latte
gr.130 di zucchero
gr.100 di burro (o margarina di soia)
4 uova
sale
latte
marmellata

"Gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente"
In una terrina, mettere la farina, sbriciolarvi, nel centro, il lievito, versare il latte tiepido, 1 cucchiaio di zucchero e mescolare. Spolverizzare di farina, coprire con un telo e mettere al caldo per 20 minuti.
Unire lo zucchero, 2 uova intere e 2 tuorli, il burro a pezzetti e un cucchiaino di sale.
Impastare sulla spianatoia per 10 minuti, se l'impasto risultasse troppo morbido, aggiungere farina.
Mettere la palla nella terrina a lievitare, coperta, per almeno un' ora.
Reimpastare per 5 minuti e stendere la sfoglia con uno spessore di circa cm.1,5. Ricavare dei dischi (24 circa).
Farcirne la metà con 2 cucchiaini di marmellata, coprire con il disco corrispondente e richiuderlo ai bordi sigillandolo con un po' di acqua.
Disporre i panini in una teglia, ricoperta di carta da forno, e lasciar lievitare ancora per una ventina di minuti.
Spennellarli quindi con un po' di latte e cuocerli in forno a 180° per 15/20 minuti.
Lasciar raffreddare e spolverizzare di zucchero a velo.
Posted by Picasa

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