" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

mercoledì 12 ottobre 2011

hummus (crema di ceci)















INGREDIENTI
x 8 persone

gr.500 di ceci secchi
1 limone e 1/2
3 cucchiai di tahina (crema di sesamo)
2 spicchi d'aglio
sale paprika
prezzemolo tritato
olio extra vergine di oliva

Ammollare i ceci in acqua fredda per almeno 12 ore.
Sciacquarli quindi accuratamente e lessarli in pentola a pressione per 50 minuti.
Scolarli con il mestolo forato e frullarli nel mixer insieme all'aglio, il succo di limone, la tahina, e il sale.
Se il composto risultasse troppo denso, aggiungere un po' d' acqua di cottura dei ceci fino ad ottenere una crema.
Condire con prezzemolo tritato, paprika e olio.
Servire con pane arabo.
Posted by Picasa

Nessun commento:

Posta un commento