" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

venerdì 7 ottobre 2011

pita (pane arabo)















INGREDIENTI
x 8 panini

gr.500 di farina 0
ml.300 di acqua
1 bustina di lievito di birra disidratato
1 cucchiaio di zucchero
2 cucchiaini di sale
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
(volendo: semi di sesamo)

Versare nella ciotola della planetaria la farina con il lievito e lo zucchero.
Azionare al minimo il gancio della planetaria e aggiungere l'acqua tiepida un poco alla volta.
Salare e impastare a media velocità per una decina di minuti.
Creare una palla e farla lievitare, coperta,  in ambiente caldo per circa un paio d'ore (finchè non raddoppia di volume).
Dividere l'impasto lievitato in otto parti e stenderle, su un piano infarinato, per ottenere otto forme ovali o rotonde con uno spessore di circa 5mm.  Disporle su due carte da forno e farle lievitare ancora per 20 minuti.
 Nel frattempo, accendere il forno ventilato al massimo (250°) con inserite le teglie.
A temperatura raggiunta, disporvi  la carta da forno con le pite  e farle  cuocere per circa 15 minuti.
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