" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

sabato 22 ottobre 2011

spatzle di zucca con radicchio spadellato e speck















INGREDIENTI
x 4 persone

gr.200 di zucca mondata
gr.200 di farina 00
1 uovo
ml. 70/80 di acqua
gr.300 di radicchio di Treviso
gr.100 di speck affettato
2 scalogni
ricotta affumicata grattugiata
sale pepe
2 rametti di rosmarino

Cuocere la zucca a vapore, tagliata a pezzi, con l'acqua aromatizzata con il rosmarino, per circa 20 minuti.
Frullarla con la farina, l'uovo e l'acqua sufficiente a creare un composto morbido ed elastico.
Lasciar riposare per almeno un'ora.
Tagliare lo speck a striscioline
In una padella antiaderente, far appassire con l'olio gli scalogni tritati, aggiungere il radicchio affettato, il sale, il pepe.
Poco prima di portare a termine la cottura, unire lo speck sminuzzato.
Far bollire dell'acqua salata e, con l'apposito attrezzo, farvi cadere il composto di zucca, per creare degli gnocchetti.
Quando vengono a galla, raccoglierli con la schiumarola e versarli nella padella con il radicchio.
Terminare con una spolverata di ricotta affumicata.
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