" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

giovedì 3 novembre 2011

arrosto di tacchino al parmigiano con erbe aromatiche e speck















INGREDIENTI
x 6 persone

kg.1 di petto di tacchino
gr.200 di speck affettato
due ciuffi di salvia
3 rametti di rosmarino
1 spicchio d'aglio
3 cucchiai di parmigiano reggiano
3 cucchiai di pangrattato
1 bicchiere di vino bianco
acqua q.b.
sale pepe
olio extravergine di oliva

Tritare finemente salvia, rosmarino ed aglio, condire con sale e pepe.
Mescolare il parmigiano con il pangrattato.
Aprire il petto di tacchino a libro, ricoprirlo di carta da forno e batterlo con il batticarne fino a creare una larga base. Spalmarvi sopra il trito di erbe e quindi le fette di speck.
Arrotolare il tacchino e legarlo con gli elastici.
Ungerlo di olio e passarlo nel mix di pangrattato e parmigiano, premendo bene.
In una pirofila antiaderente, con un filo di olio, far rosolare da tutte le parti l'arrosto.
Unire il vino e 1/2 bicchiere di acqua, coprire con la stagnola e passare in forno a 170° per circa 90 minuti. ( Se si asciugasse troppo, aggiungere altra acqua).
Lasciar intiepidire, affettare e servire con il suo sugo.
Grazie Cristina!

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