" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

giovedì 15 dicembre 2011

gnocchi di ricotta ed erbe campagnole


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INGREDIENTI
x 4 persone

gr.500 di erbe campagnole(spinaci, biete, erbette, cicoria)
gr.500 di ricotta
gr.50 di farina
gr.50 di parmigiano grattugiato
2 uova
sale noce moscata
1 cipolla
gr.700 di passata di pomodoro
1 cucchiaino di zucchero
basilico peperoncino
olio extravergine di oliva

Lessare le erbe, ben lavate, in 2 dita di acqua salata per 3/4 minuti. Scolarle e, una volta intiepidite, strizzarle e tritarle.
Preparare il sugo: in una casseruola disporre la passata di pomodoro con la cipolla, il sale, lo zucchero ed un filo di olio. Portare a cottura e terminare con del basilico spezzettato e del peperoncino tritato.
In una ciotola riunire la ricotta con la farina, il parmigiano, il sale, la noce moscata grattugiata, le uova e il trito di erbe. Mescolare accuratamente fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Formare quindi delle palline della grandezza di una noce, passarle velocemente nella farina e tuffarle in una pentola colma di acqua salata in ebollizione.
Scolare gli gnocchi man mano vengono a galla, disporli sul piatto di portata e condirli con il sugo di pomodoro e dell'altro parmigiano.









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