" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

mercoledì 14 dicembre 2011

girello di vitello ai funghi



















INGREDIENTI
x 4/6 persone

gr.800 di girello di vitello
1 cipolla grossa
gr.500 di funghi prataioli
gr.20 di porcini secchi
1 bicchiere di vino bianco
granulare vegetale
2 cucchiaini di farina
2 cucchiai di marsala
sale pepe
olio extravergine di oliva

Mettere i porcini a bagno con circa ml.200 di acqua tiepida. Lasciarli per una ventina di minuti, quindi strizzarli e tenerli da parte.
Filtrare l'acqua del bagno.
In una casseruola, con un filo di olio, rosolare il girello da tutte le parti, salarlo, peparlo, unire il vino e farlo evaporare.
Aggiungere la cipolla affettata e l'acqua filtrata dei funghi, insaporita con il granulare.
Coprire e cuocere per 30 minuti.
Unire quindi i porcini e i prataioli affettati e ben puliti e terminare la cottura per un'altra mezz'ora.
Prelevare il girello e avvolgerlo nella stagnola.
Stemperare la farina con il marsala, aggiungerla al sugo con i funghi e, a pentola scoperta, farlo addensare.
Affettare l'arrosto e coprirlo con il sugo ai funghi.
Accompagnarlo con fette di polenta abbrustolita.
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