" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

giovedì 16 febbraio 2012

brasato di vitellone alle verdure



















INGREDIENTI
x 4 persone

Kg.1 di girello di vitellone
3 carote
2 gambi di sedano
1 cipolla grossa
1 scatola di pomodori pelati
1 bicchiere di vino rosso
1 bicchiere di brodo vegetale
2 foglie di alloro
sale pepe
olio extravergine di oliva

Tritare grossolanamente le carote, il sedano e la cipolla e farle appassire con l'olio in una pentola a pressione.
Aggiungere il girello, farlo insaporire da tutte le parti, salarlo, peparlo e sfumare con il vino.
Unire i pomodori pelati, il brodo e le foglie di alloro.
Chiudere la pentola e, dall'inizio della pressione, calcolare 50 minuti. (Se si usa una pentola normale, calcolare un paio d'ore circa, aggiungendo eventualmente del brodo).
Aprire la pressione, togliere la carne e, se il sugo fosse troppo liquido, farlo asciugare, a pentola scoperta, per qualche minuto.
Lasciare intiepidire il girello per affettarlo meglio e quindi riscaldarlo nel suo sugo.
Grazie Maya!
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