" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

martedì 1 maggio 2012

medaglioni di miglio al forno

   

















INGREDIENTI
x 4 persone

gr.250 di miglio
1 cipolla novella
1 carota
gr.150 di ricotta
gr.50 di grana padano grattugiato
4 acciughe sott'olio
sale pepe
prezzemolo basilico tritati
olio extravergine di oliva

Tritare la cipolla e la carota.
Lavare accuratamente il miglio, scolarlo con un colino a maglie fini, disporlo in una larga padella antiaderente e farlo tostare, insieme alla carota e cipolla tritate, per qualche minuto.
Aggiungere circa ml.800 di acqua, coprire e cuocere per una ventina di minuti  finchè il miglio sarà cotto e l'acqua consumata (eventualmente aggiungere dell'altra acqua).
Salare, pepare e unire la ricotta, il grana, le acciughe spezzettate, il prezzemolo ed il basilico tritati.
Condire con un filo di olio e formare delle polpette appiattite da posizionare su una teglia coperta di carta da forno.
Cuocere a 200° per una ventina di minuti, girando i medaglioni a metà cottura.
Altre ricette con il miglio:
miglio gratinato ai sapori mediterranei.
zuppa di miglio e lenticchie al curry rosso
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