" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

giovedì 21 giugno 2012

aspic di pollo e prosciutto ai sottaceti in gelatina al cognac


















INGREDIENTI
x 4 persone

gr.300 di petto di pollo
gr.150 di prosciutto cotto
1 wurstel
2 uova
cetriolini in agrodolce
peperoni sottaceto
cipolline in agrodolce
olive farcite
funghetti sott'olio
capperi sottaceto
sale grosso
salamoia bolognese
2 dadi x 1 litro di gelatina
3 cucchiai di cognac

Lessare il petto di pollo, in acqua bollente salata, per una ventina di minuti. Aspettare che si raffreddi, affettarlo grossolanamente e condirlo con la salamoia.
Immergere il wurstel in acqua quasi bollente per 5 minuti, raffreddarlo e tagliarlo a rondelle.
Rassodare le uova per 8 minuti dall'ebollizione, sgusciarle e affettarle.
Tagliare a pezzetti e striscioline i sottaceti .
Preparare la gelatina: sciogliere i dadi in ml.500 di acqua bollente, aggiungerne altrettanti di acqua fredda e il cognac. Lasciare intiepidire.
In una ciotola, versare un mestolo di gelatina, riporre in freezer finchè non si sia raddensata.
Disporre , in centro, una fettina di uovo sodo, decorarlo con striscioline di sottaceti e capperi, ricoprire con fette di prosciutto e ancora con la gelatina.
Riporre nuovamente in freezer.
Creare vari strati con il pollo, le uova, il wurstel ed i sottaceti, inframezzati dalla gelatina raffeddata in freezer.
Terminare con il prosciutto e ricoprire con la gelatina rimasta.
Riporre in frigo per almeno 6 ore.
Rovesciare su un piatto di portata e servire.

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