" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

martedì 21 agosto 2012

crema alla melissa


















INGREDIENTI
x 6 persone

6 uova
gr.90 di zucchero
gr.80 di fecola
ml.80 di liquore alle erbe (luisa e melissa)
ml.600 di latte
1 pizzico di sale
2 limoni non trattati
una manciata di foglie di melissa

Sbattere, con una frusta, i tuorli delle uova con gr.50 di zucchero.
Far bollire il latte con la scorza di un limone affettata.
Aggiungere al composto di uova il liquore, il sale e la fecola un po' alla volta, mescolando bene, per evitare grumi.
Unire quindi il latte, privato delle bucce di limone e rimettere sul fuoco, mescolando per qualche minuto finchè la crema non si raddensa.
Preparare uno sciroppo con lo zucchero restante e 3 cucchiai di acqua e cuocervi 6 fette di limone finchè saranno leggermente caramellate.
Versare la crema in 6 ciotoline, farla raffreddare, unire una fetta di limone e alcune foglioline di melissa.
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