" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

giovedì 6 dicembre 2012

bocconcini di vitello al forno con funghi e cipolle


















INGREDIENTI
x 4 persone

gr.600 di polpa di vitello
gr.100 di speck a dadini
gr.600 di champignon
3 cipolle
1 spicchio d'aglio
1 scatola di pelati
1/2 bicchiere di vino bianco
2 rametti di rosmarino
sale peperoncino
olio extravergine di oliva
prezzemolo tritato

Tagliare il vitello a cubetti, togliendo le parti grasse.
Pulire gli champignon dalla terra, lavarli ed affettarli.
Tagliare le cipolle a fette spesse ed affettare l'aglio.
In una padella antiaderente rosolare i pezzi di carne con un filo di olio.
Disporli quindi in una pirofila insieme ai funghi, i cubetti di speck, le cipolle, l'aglio, il rosmarino, e i pelati spezzettati.
Condire con sale e peperoncino e bagnare con il vino.
Coprire la pirofila con il suo coperchio o con carta stagnola.
Cuocere a 180° per 2 ore e mezza, quindi scoprire e far asciugare per una decina di minuti.
Cospargere di prezzemolo e aggiungere un filo di olio.
Lasciar riposare al caldo per qualche minuto ancora e sevire.

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