" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

lunedì 17 dicembre 2012

cardi al latte e acciuga


















INGREDIENTI
x 4 persone

kg.1 di cardi
il succo di un limone
4 acciughe
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di farina
latte q.b.
sale pepe
olio extravergine di oliva
grana padana grattugiato

Pulire i cardi eliminando i filamenti delle costole e raschiandoli con un coltello.
Tagliarli quindi in pezzi di circa cm.10 e disporli in acqua acidulata con il succo del limone.
Far bollire dell'acqua salata insieme ad un cucchiaio di farina e tuffarvi i pezzi di cardo, cuocere per circa una mezz'ora.
In una padella sciogliere le acciughe con un filo di olio e l'aglio a fettine, aggiungere i cardi scolati e un cucchiaio di farina. Coprire con il latte e far consumare fino ad ottenere un sugo cremoso.
Terminare con una spolverata di grana e di pepe macinato al momento.
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