" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

domenica 3 marzo 2013

barchette di pane ai due gusti


















INGREDIENTI
x 6 persone

gr.400 di pasta di pane già pronta
X ripieno alle cipolle:
1 grossa cipolla di Montoro
gr.150 di stracchino
una dozzina di olive taggiasche
una dozzina di capperi
3 o 4 rametti di timo
2 rametti di rosmarino
sale pepe
olio extravergine di oliva
X ripieno agli spinaci:
gr. 300 di spinaci in busta
1 caprino
1 cucchiaio di grana padano grattugiato
5 o 6  mandorle tritate
sale pepe noce moscata

Preparare il primo ripieno: tagliare la cipolla a spicchi e farla stufare in una padella con un filo di olio insieme al timo e al  rosmarino, ricoprirla di acqua e portarla a cottura al dente.
Aggiustare di sale e pepe e lasciarla raffreddare.
Per il secondo ripieno: cuocere la busta di spinaci nel microonde per 6/7 minuti o passarli in una  padella antiaderente, coperti per 2 minuti e altrettanti scoperti..
Farli raffreddare, strizzarli , tritarli grossolanamente e mescolarli al caprino, schiacciato con una forchetta. Aggiungere il grana, le mandorle, il sale, il pepe e la noce moscata.
Stendere la pasta di pane con il mattarello per ottenere una sfoglia di circa mm.2 e usarla per foderare 12 stampini rettangolari , lasciandola debordare un poco.
Distribuire, nei primi sei, lo stracchino a pezzetti, gli spicchi di cipolla, le olive ed i capperi.
Negli altri, versare il composto di spinaci e decorare con una mandorla.
Posizionare le barchette su una teglia ricoperta di carta da forno e cuocere in forno a 200° per una decina di minuti, quindi sfornarle e servirle.


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