" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

domenica 31 marzo 2013

pasqualina gastronomica ai tre colori




INGREDIENTI
x 8 persone

1 pasqualina gastronomica Motta

Ripieno verde:
gr.600 di spinaci
2 caprini
una dozzina di mandorle tritate grossolanamente
2 cucchiai di grana padano
sale pepe noce moscata

Ripieno rosa:
gr.100 di salmone affumicato
gr.250 di mascarpone
pepe

Ripieno viola
1 barbabietola rossa precotta
gr.250 di ricotta
gr.50 di prosciutto cotto
2 cetriolini in agrodolce
sale pepe

Cuocere gli spinaci, se in busta, per 6 o 7 minuti nel forno a microonde, altrimenti passarli in una padella antiaderente coperti per 2 minuti ed altrettanti scoperti.
Farli raffreddare, strizzarli, tritarli grossolanamente e mescolarli al caprino, schiacciato con una forchetta. Aggiungere il grana, il sale, il pepe e la noce moscata.
In un'altra ciotola, frullare con il mixer il salmone e mescolarlo con il mascarpone.
Terminare con una macinata di pepe.
Frullare, sempre con il mixer,  la barbabietola, il prosciutto e i cetriolini .
Mescolare il tutto con la ricotta e condire con sale e pepe.
Tagliare, con il coltello elettrico, la pasqualina in 3 fette orizzontali.
Farcire ogni fetta con un diverso colore.
Ricompattare la torta e riporla in frigo per qualche ora.
Servirla tagliata a fette verticali.

Nessun commento:

Posta un commento