" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

giovedì 11 aprile 2013

polpettine al profumo di limone con cipolle novelle e piselli



















INGREDIENTI
x 4 persone

gr.600 di macinato di vitello
gr.100 di ricotta
gr.30 di parmigiano reggiano grattugiato
1 uovo
la scorza grattugiata di un limone naturale
1 rametto di melissa
2 o 3 rametti di timo limone
gr.500 di piselli sgranati (freschi o surgelati)
3 cipolle novelle
1 bicchiere di vino bianco
sale pepe
farina
olio extravergine di oliva

In una ciotola, riunire il macinato, la ricotta, l'uovo, le erbe tritate, la scorza del limone, il sale ed il pepe.
Mescolare accuratamente e formare delle polpettine della grandezza di una noce.
Infarinarle e farle rosolare, da entrambi i lati, in una padella antiaderente con un filo di olio.
Aggiungere le cipolle affettate e i piselli. Salare e sfumare con il vino.
Unire un bicchiere di acqua, coprire e cuocere ancora per 10/15 minuti.
Posted by Picasa

Nessun commento:

Posta un commento