" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

martedì 16 luglio 2013

gelatina di gazpacho con basilico e primosale


INGREDIENTI
x 6 persone

ml.400 di passata di pomodoro
1 cetriolo
1 peperone rosso
1 cipollotto di Tropea
1 spicchio di aglio
ml.30 di aceto di vino
sale pepe
gr.12 di gelatina in fogli
1 ciuffo di basilico
gr.50  di primosale di capra
1 manciata di olive taggiasche
origano
olio extravergine di oliva

Ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda per una decina di minuti.
Nel frattempo, frullare nel mixer la passata con il cetriolo sbucciato e affettato, il peperone privato dei semi e tagliato a pezzi, la cipolla mondata e l'aglio.
Condire con aceto, sale e pepe.
In un pentolino scaldare 5 o 6 cucchiai di gazpacho  e sciogliervi la gelatina ammollata e strizzata.
Mescolare con  il resto del frullato di verdure, aggiungere delle foglie di basilico spezzettate e versare in 6 bicchieri.
Riporre in frigo per almeno un paio d'ore.
Nel frattempo tagliare a cubetti il primosale e condirlo con olio e origano e le olive.
In ogni bicchiere aggiungere i dadini conditi di formaggio.


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