" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

lunedì 5 agosto 2013

millefoglie di salmone e quarck alle erbe aromatiche


















INGREDIENTI
x 4 persone

gr.150 di salmone affumicato
gr.250 di formaggio quarck
1 cucchiaio di erba cipollina tagliuzzata
1 cucchiaio di erba luisa tritata
1 cucchiaio di semi di finocchio
1 cucchiaio di pepe rosa
1/2 cetriolo
sale pepe
olio extravergine di oliva

Tagliare il cetriolo a dadini, salarlo e disporlo in un colino. Lasciar riposare una ventina di minuti.
Lavorare il quarck con l'erba cipollina, l'erba luisa, i semi di finocchio, il sale ed il pepe macinato al momento.
Sciacquare i cetrioli, asciugarli ed aggiungerli al preparato di formaggio ed erbe.
In un piatto, disporre una fettina di salmone, condirla con alcune bacche di pepe rosa e ricoprirla con parte del composto di quarck. Continuare così a strati fino a terminare con il salmone.
Riporre il tutto in freezer per una decina di minuti, quindi affettare con il coltello elettrico, condire con un filo di olio e servire.
Accompagnare con crostini di pane nero.


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