" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

lunedì 7 ottobre 2013

straccetti alla tirolese


INGREDIENTI
x 4 persone

gr.400 di carpaccio di scottona
gr.800 di patate rosse
gr.50 di speck
1 grossa cipolla bianca
2 foglie di alloro
brodo vegetale
sale pepe
olio extravergine di oliva
erba cipollina

Tagliare lo speck a striscioline e il carpaccio a straccetti.
Lessare le patate, lasciandole al dente.
Pelarle e tagliarle a fette piuttosto grosse e farle rosolare in un tegame insieme allo speck con l'olio, salare.
Affettare la cipolla sottilmente, aggiungerla alle patate con l'alloro, far insaporire e coprire con il brodo.
Chiudere con il coperchio e portare a cottura.
In un'altra padella antiaderente, far saltare velocemente gli straccetti ed aggiungerli al resto.
Terminare con l'erba cipollina ed una macinata di pepe.


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