" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

domenica 10 novembre 2013

fondue chinoise


















INGREDIENTI
x 6 persone

kg.1 di contofiletto di manzo tagliato sottile (leggermente più spesso del carpaccio)
1 litro di brodo di carne
tabasco
worcester sauce
porto
qualche cipollotto
1 peperone
1 carota
1 finocchio
salse a piacere (vedere salse)

X il brodo di carne
gr.800 di polpa di vitello o manzo
1 carota
1 gambo di sedano
1 cipolla
1 litro di acqua
1/4 di litro di vino bianco
sale
In una pentola a pressione, versare l'acqua salata mescolata con il vino.
Aggiungere la carota, il sedano e la cipolla, tagliati a pezzi quindi la carne.
Chiudere e cuocere dal segnale, visivo o auditivo, per 35 minuti il vitello o per 45/50 minuti il manzo.
Lasciar raffreddare la carne, toglierla (utilizzandola per altre preparazioni), sgrassare il brodo freddo con una schiumarola e filtrarlo.

Mondare i cipollotti, tagliare il peperone a pezzetti, affettare la carota ed il finocchio con una mandolina e disporre tutte le verdure in un largo piatto.
In un altro piatto da portata comporre le fette di carne arrotolate.
Scaldare il brodo in una casseruola, aggiungere qualche goccia di tabasco, una spruzzata di worcester e un paio di cucchiai di porto. Versarlo nel pentolino da fonduta e continuare sul fuoco del fornelletto.
Ogni commensale preleverà, con le forchettine apposite, un involtino di carne e una verdura immmergendo il tutto nel brodo bollente fino alla cottura desiderata, accompagnandolo con le salse scelte.



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