" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

mercoledì 22 gennaio 2014

tapulon di cavallo con verza


















 INGREDIENTI
x 4 persone

gr.600 di polpa di cavallo macinata
gr.500 di verza
gr.30 di lardo
1 carota
1 gambo di sedano
1 cipolla
2 spicchi di aglio
1 bicchiere di vino rosso corposo (meglio se piemontese)
3 chiodi di garofano
1 cucchiaino di semi di finocchio
2 foglie di alloro
1 rametto di rosmarino
1/4 di litro di brodo vegetale
sale pepe
burro
olio extravergine di oliva

Tritare carota, sedano, cipolla, aglio e lardo.
Affettare la verza a striscioline di 1/2 cm circa.
In una padella, a bordi alti, far appassire  il trito con un filo di olio e una noce di burro.
Aggiungere il macinato, farlo rosolare per qualche minuto e condirlo con sale e pepe.
Sfumare con il vino, insieme alle spezie e alle erbe.
Unire la verza, mescolare, aggiustare di sale e farla insaporire nel condimento per qualche minuto, quindi terminare con il brodo e coprire.
Cuocere per 40/45 minuti.
Accompagnare con polenta.





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