" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

domenica 2 novembre 2014

mini flan di formaggi con fiori e perle di balsamico


INGREDIENTI
x 4 persone

gr.70 di farina 00
ml.400 di latte parzialmente scremato
3 uova
gr.70 di fontina
gr.70 di grana padano
sale
noce moscata
burro
pangrattato
perle di aceto balsamico
fiori eduli

Grattugiare i formaggi.
In un pentolino versare la farina,  stemperarla con il latte caldo versato gradualmente per evitare grumi.
Portare all'ebollizione, mescolando, e cuocere per una decina di minuti.
Aggiungere il sale, la noce moscata e i formaggi grattugiati.
Lasciar raffreddare.
Separare i tuorli dagli albumi e montare questi a neve.
Unire al composto di formaggi i tuorli e quindi gli albumi montati, mescolando delicatamente dall'alto verso il basso.
Versare il tutto in 4 stampini precedentemente unti di burro e spolverizzati di pangrattato.
Cuocere in forno a bagnomaria a 180° per 35/40 minuti.
Sformare e sevire, con gocce di aceto balsamico e qualche fiore.


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