" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

domenica 10 gennaio 2016

fantasia di fagioli e catalogna


INGREDIENTI
x 6 persone

gr.500 di fagioli secchi misti (borlotti, cannellini, rossi, neri, dall'occhio)
gr.350 di catalogna
1 carota
1 gambo di sedano
1 cipolla
2 litri (circa) di brodo vegetale
1 crosta di grana padano
pepe
olio aromatizzato all'aglio, rosmarino e peperoncino

Mettere a bagno i fagioli in acqua per almeno 12 ore.
Tagliare la catalogna, ben mondata, a pezzetti e tritare cipolla, sedano e carota.
In una larga casseruola, disporre i fagioli, insieme alle verdure preparate, alla crosta di formaggio a pezzi e al brodo.
Coprire, portare all'ebollizione e cuocere, a fiamma bassa, per un'ora e mezza. ( Se si consumasse troppo, aggiungere del brodo.)
Prelevare un paio di mestoli di fagioli e frullarli con il mixer ad immersione. Rimetterli in pentola per ancora qualche minuto, mescolando accuratamente.
Versare nelle ciotole e condire con una macinata di pepe e l'olio.


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