" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

mercoledì 2 marzo 2016

zuppa di lenticchie alle sette spezie

















INGREDIENTI
x 4 persone

gr.300 di lenticchie
2 carote
1 gambo di sedano
1 cipolla
1 peperoncino piccante
1 pezzetto di zenzero (cm.3/4)
2 spicchi di aglio
1 peperone giallo
1 porro
2 cucchiaini di semi di cumino
2 cucchiaini di semi di coriandolo
2 cucchiaini di curcuma
1 cucchiaino di anice stellato in polvere
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 litro  e mezzo di brodo vegetale o di pollo
1 ciuffo di prezzemolo
pepe
olio extravergine di oliva
 yogurt greco magro

Tagliare a dadini le carote, il sedano, la cipolla, il peperoncino ed il peperone.
Tritare grossolanamente l'aglio e lo zenzero.
Affettare la parte bianca del porro.
Tostare in una padellina antiaderente i semi di cumino e di coriandolo e poi pestarli in un mortaio,
unire la curcuma e l'anice stellato.
Sciacquare le lenticchie e scolarle.
In una larga casseruola, con un filo di olio, far appassire per qualche minuto carota, sedano, cipolla, peperoncino, aglio e zenzero.
Aggiungere le lenticchie e farle insaporire nel soffritto.
Unire quindi il porro, il peperone e le spezie preparate.
Coprire con il brodo in cui sarà stato sciolto il concentrato di pomodoro.
Portare all'ebollizione e cuocere, a fiamma bassa , per circa un'ora. (Se  si asciugasse troppo aggiungere dell'altro brodo.)
Cospargere la zuppa di prezzemolo tritato grossolanamente e di pepe macinato al momento.
Condire con un filo di olio e accompagnare con lo yogurt.



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