" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

domenica 3 aprile 2016

insalata di pollo e verdure di primavera


INGREDIENTI
x 4 persone

gr.200 di petto di pollo
2 uova
gr.600 di asparagi verdi
gr.250 di bietoline
1 porro
5 o 6 pomodori Merinda
sale pepe
aceto di vino
olio extravergine di oliva

In una vaporiera, cuocere per 20 minuti i petti di pollo e lasciarli raffreddare.
Pulire gli asparagi togliendo la parte finale ed eliminando le parti esterne fibrose con il pelapatate.
Cuocerli nella vaporiera per 15 minuti circa. Prelevarli e lasciarli intiepidire.
Tagliare le bietole grossolanamente ed affettare i porri. Cuocere tutti insieme nella vaporiera per 5 minuti.
Rassodare le uova per 8 mnuti.
Tagliare i petti di pollo a filetti.
Tagliare anche gli asparagi a pezzetti di 3/4 cm. e lasciare da parte le punte.
Affettare i pomodori.
Tritare le uova sode.
Comporre l'insalata con il pollo, gli asparagi, le erbette ed i porri e condire con sale, aceto e olio.
Terminare con la punte e il trito di uova su cui macinare un po' di pepe bianco.

Nessun commento:

Posta un commento