" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

domenica 24 aprile 2016

yassa (pollo alla senegalese)

















INGREDIENTI
x 4/6 persone

kg.1 di pollo tagliato a pezzi
5 cipolle bianche (Kg. 1.200 circa)
2 peperoni rossi corno di bue (gr.100 circa)
gr.100 di senape di Dijon
2 spicchi di aglio
1 pezzetto di zenzero (4/5cm)
1 cucchiaino di paprika dolce
1 cucchiaino di paprika forte
1 cucchiaino di curcuma
 il succo di un limone
sale
olio extravergine di oliva
ml.100 di brodo vegetale

Togliere la pelle al pollo.
Affettare grossolanamente le cipolle.
Tagliare finemente i peperoni.
In una grande ciotola, disporre le cipolle e i peperoni, condirli con la senape, l'aglio e lo zenzero grattugiati, la paprika dolce e forte, la curcuma, il succo di limone ed il sale.
Aggiungere i pezzi di pollo e mescolare accuratamente. Coprire con la pellicola e lasciar marinare in frigo per una notte.
Prelevare i pezzi di pollo dalla marinata e farli rosolare con un filo di olio in una larga padella antiaderente quindi unire le cipolle con i peperoni della marinata ed il brodo caldo.
Coprire e cuocere per un'ora, mescolando ogni tanto.
Servire insieme a del riso integrale (o basmati).

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