" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

giovedì 29 settembre 2016

ventagli di melanzane al parmigiano

















INGREDIENTI
x 4 persone

4 melanzane ovali
5/6 pomodori maturi
gr.200 di mozzarella
gr.200 di prosciutto cotto
2 spicchi di aglio
una decina di foglie di basilico
gr.30 di parmigiano reggiano
sale pepe origano
olio extravergine di oliva

Lavare le melanzane e tagliarle a fette di 1 cm circa partendo dall'alto e mantenendo il gambo per creare un ventaglio.
Salarle internamente e disporle su uno scolapasta. Lasciarle riposare per una mezz'ora almeno.
Nel frattempo, tagliare a fette i pomodori e la mozzarella, tritare l'aglio con il basilico e grattugiare il formaggio.
Sciacquare le melanzane, tamponarle con carta da cucina e disporle su una teglia ricoperta di carta da forno.
Tra ogni fessura inserire, alternando, una fetta di prosciutto e una di mozzarella, terminando sempre con i pomodori ed il trito di aglio e basilico.
Cospargere di parmigiano grattugiato e origano.
Condire con un giro di olio e una macinata di pepe.
Cuocere in forno a 200° per 40 minuti circa.
Grazie Nella!

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