" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

lunedì 17 ottobre 2016

pollo tandoori


INGREDENTI
x 4 persone

Kg.1 di pollo in pezzi
gr.200 di yogurt greco magro
il succo di 1 limone
2 spicchi di aglio
1 pezzetto di zenzero (cm.5 circa)
1 pezzetto di curcuma (cm.3 circa)
2 cucchiai di paprika dolce
2 cucchiaini di paprika forte
2 cucchiaini di garam masala (spezie indiane)
sale

Togliere la pelle al pollo e praticare, su ogni pezzo, dei profondi tagli trasversali.
Inserire i pezzi di pollo, conditi con limone e sale, in un sacchetto di plastica x alimenti. Chiudere ermeticamente e lasciar marinare in frigo per una mezz'ora.
Pelare l'aglio, lo zenzero e la curcuma e grattugiarli.
In una ciotola, mescolare lo yogurt con l'aglio, lo zenzero e la curcuma grattugiati, la paprika (dolce e forte) e il garam masala.
Versare la marinata nel sacchetto e massaggiare con questa i pezzi di pollo per farla penetrare anche nei tagli fatti in precedenza. Chiudere ermeticamente e lasciar marinare in frigo per almeno una notte.
Disporre i pezzi su una teglia ricoperta di carta da forno e cuocerli in forno a 220° per 40/45 minuti.





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