" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

domenica 23 ottobre 2016

pagnotta allo yogurt e uvetta


INGREDIENTI

gr.430 di farina manitoba
gr.100 di crusca di avena
gr.60 di zucchero di canna integrale
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito di birra liofilizzato (gr.7)
gr.30 di burro
gr.500 di yogurt magro
gr.150 di uvetta

Mettere l'uvetta a bagno in acqua tiepida per una ventina di minuti.
Sciogliere il burro nel microonde.
Mescolare nella planetaria la farina, la crusca, lo zucchero, il sale ed il lievito.
Aggiungere il burro e lo yogurt. Impastare per 5 minuti.
Unire infine l'uvetta scolata.
Con le mani bagnate, creare una palla e lasciarla lievitare, coperta, in un ambiente caldo per un paio di ore ( fino al raddoppio del volume).
Versare la pagnotta su una teglia ricoperta di carta da forno e cuocere in forno ventilato (circolare)  a 200° per 40 minuti.

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