" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

mercoledì 15 febbraio 2017

insalatona salutare di ceci broccoli e radicchio

















INGREDIENTI
x 4 persone

gr.250 di ceci secchi
1 cipolla novella
2 rametti di rosmarino
1 mazzo di broccoli
5 acciughe sott'olio
4 pomodori
3 uova
radicchio di campo (q.b.)
sale rosso in grani
pepe nero
aceto di vino
olio extravergina di oliva

Mettere a bagno in acqua i ceci per almeno 12 ore.
Scolarli, sciacquarli e disporli, insieme al rosmarino e metà della cipolla tagliata a spicchi, nella pentola a pressione ricoperti di acqua.
Cuocere, dal momento della pressione, per 40 minuti.(Se non si usasse la pressione, raddoppiare i tempi di cottura e i liquidi, assaggiando...).
Scolare e lasciare intiepidire.
Nella stessa pentola, nel cestello x cottura a vapore, disporre le cimette dei broccoli e cuocere, dalla pressione, per 2 minuti. Scolare.
Affettare la cipolla restante e metterla a bagno in acqua e aceto.
Tagliare i pomodori a spicchi.
Mondare il radicchio di campo.
Disporre le uova in acqua fredda e dall'ebollizione, farle rassodare per 7 minuti.  Raffreddarle sotto
l'acqua corrente, pelarle e tagliarle a spicchi.
Tagliare a pezzetti le acciughe.
Comporre l'insalata con i ceci, le acciughe, i broccoli, i pomodori, le cipolle scolate e il radicchio. Condire con il sale ed il pepe macinato al momento e con l'olio.
Terminare con gli spicchi di uova e servire.



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