" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

domenica 30 aprile 2017

petto di pollo a fisarmonica con erba luisa taleggio e pancetta



















INGREDIENTI
x 2 persone

1 petto di pollo (gr. 400 circa)
gr. 30 di pancetta
gr.50 di taleggio
1 dozzina di foglie di erba luisa
timo
sale pepe
olio extravergine di oliva

Dividere a metà i petti di pollo, privarli del grasso e delle cartilagini.
Tagliare il formaggio a bastoncini.
Praticare sulle metà del pollo dei tagli orizzontali, a distanza di un paio di cm. senza arrivare fino in fondo. In ogni taglio, inserire una foglia di erba luisa, un fettina di pancetta ed un paio di bastoncini di taleggio.
Disporre il pollo su una teglia ricoperta di carta da forno, condirlo con sale, pepe, olio e qualche rametto di timo.
Cuocere in forno ventilato a 200° x 20  minuti, quindi azionare il grill x altri 5/10 minuti.



Nessun commento:

Posta un commento