" Dopo un buon pranzo, si può perdonare tutto persino i propri parenti" O.Wilde

domenica 20 novembre 2016

vellutata di cavolfiore con gorgonzola e crostini di pane nero ai sette cereali


INGREDIENTI
x 4/6 persone

kg.1 di cimette di cavolfiore
1/2 porro
l.1 di brodo vegetale
gr.200 di gorgonzola dolce
pane nero ai 7 cereali
erba cipollina
pepe nero
olio extravergine di oliva

Tagliare le cimette a pezzetti e affettare il porro. Disporre il tutto in una casseruola insieme al brodo.
Coprire e portare all'ebollizione. Cuocere per 30 minuti, quindi frullare con il mixer ad immersione fino ad ottenere una crema.
Nel frattempo, tagliare il pane a dadini e farli abbrustolire in una padella antiaderente.
Ridurre il gorgonzola a cubetti.
In ogni fondina, versare un paio di mestoli di vellutata, condirla con qualche cubetto di gorgonzola, l'erba cipollina tagliuzzata, una macinata di pepe ed un giro di olio.
Accompagnare con i crostini di pane nero.

Nessun commento:

Posta un commento